Participação no XV Encontro Química dos Alimentos
Este evento, realizado nos dias 5 e 8 de setembro de 2021 na Madeira (https://xveqa.events.chemistry.pt/) é dirigido a todos os cientistas da área alimentar, da academia, da indústria, representantes de agências nacionais e internacionais, laboratórios governamentais e comerciais e abordará temas recentes e emergentes da Química Alimentar, da Química Analítica, dos Alimentos Funcionais, dos Compostos bioativos e da Nutrição.
No âmbito do PPS3 e com base nos desenvolvimentos das tarefas associadas a novos ingredientes bioativos com propriedades funcionais obtidos de desperdícios, o membro do consórcio do projeto Bioma, Instituto Politécnico de Bragança, realizou três comunicações orais sobre o projeto Bioma intituladas: (1)”Exploration of pineapple bio-waste as a low-cost material for natural ingredients with health benefits for application in the food industry” (2) “Optimization of the ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from kiwi peel bio-waste: a path towards sustainable agri-food systems” (3) “Plants from Lamiaceae family as a source of essential oils with bioactive properties”.